副院长郭杰一行赴德阳多家企业实地走访调研

发布时间:2022-04-11 浏览次数: 设置

202248日,为拓展我校校企合作资源、搭建科技创新联盟协同发展共同体我校副院长郭杰、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室首席专家陈晓慈、科研与社会服务处处长张宗书一行8人在四川英杰电气股份有限公司总经理周英怀、德阳东方恒运电机有限公司总经理黄学刚、四川民盛特钢锻造有限公司总董事长余小明、总经理刘立志陪同下参观了三家企业。

实地调研的三家企业的主要产品涉及到电气、机电、材料等行业,与我校的特色专业有着密切的联系。在实地产品的观展中,三家公司总经理介绍公司的主要产品均是以国家重大需求为导向进行研发。

实地调研结束后,我校人员和三家企业的总经理、技术部负责人等在四川民盛特钢锻造有限公司会议室召开了座谈会。副院长郭杰首先对三家企业的热情接待表示衷心感谢,着重介绍了学校四个省级实验室的研究方向及行业特色。并提议携手三家企业协多渠道汇聚德阳本地多元化科技创新资源,搭建科技创新交流平台,协同成立科研联盟共同体,共同攻关多方科技创新需求中的难题。三家企业对郭杰副院长的提议纷纷表示赞同,将与我校一起齐心协力,搭建好交流平台,以平台为基础、以行业重大项目为导向,深度开展校企合作。

本次参与调研人员还四川省高温合金切削工艺技术工程实验室常务副主任冷真龙、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室常务副主任胡明华、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室常务副主任李艳丽、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室常务副主任吴代建。/文 科研与社会服务处