建筑工程系“学风建设我来说”主题座谈会举行

发布时间:2022-04-12 浏览次数: 设置

为了保持良好的学习氛围,进一步加强班级建设,建筑工程系于49日下午开展“学风建设我来说”主题座谈会,会议由系团总支书记黄珊老师主持。

会议开始后,各班学习委员自述班级学风方面的问题清单和前期的整改措施,结合整改效果提出了有针对性的学风建设意见。从座谈情况看,各班学风整顿集中在网络游戏,学习主动性低迷和学习目标不明确,活动参与不够积极等突出问题同时,同学们对课堂教学的形式内容提出了建议。

最后,系党总支主持工作副书记曾令俊对为期一月的学风建设月活动进行了总结表示,在全体同学和老师的共同努力下,本学期全系课堂出勤率保持较高水平,上课迟到率大大降低,学习风气有较大好转,课堂纪律有很大改观,这些成绩证明开展学风建设是十分必要和重要的,本次学风建设月活动达到了预期效果。各班要持续加强学风建设,巩固建设成果,形成良好的班级学习氛围。

本次学风建设月活动仅是一项阶段性工作,通过一个月的齐抓共管,建筑工程系整体学风有了比较明显的提升,探索和建立学风建设的有效途径,为实现“教书育人、管理育人”打下了坚实基础。(/图 建筑工程系