电气信息工程系心理剧作品获得全国高校心理情景剧大赛资格

发布时间:2022-04-12 浏览次数: 设置

48日,我校第五届校园心理情景剧大赛初赛结束,电气信息工程系选送作品《贷价》经过重重选拔顺利入围决赛,获得参加全国高校心理情景剧大赛资格。这部剧能够在校赛中脱颖而出,最终被推选进入国赛,从策划到排演,都离不开学生和指导老师的不断努力。

全校各系共选送9个心理情景剧剧目参加第五届校园心理情景剧大赛,其中6个作品进入决赛。电气信息工程系选送作品《贷价》从202110月开始筹备,剧本由辅导员李晶老师指导、2021级工业机器人技术专业殷丽霜和王文坤主笔,以大学生爱攀比、易轻信他人为主题,讲述了男主人公阿虎因想换新手机而陷入了校园贷的故事与家长的矛盾、与舍友的矛盾、被无休止的催款,令阿虎逐渐感到绝望,最终在辅导员、同学、家长的关爱和耐心劝解中重拾对生活和学习的希望。这部心理剧,呼吁社会各界关注校园贷、套路贷,并劝告大家不要妄想天上掉馅饼,应该靠自己双手去获取成果。

剧目指导老师李晶说:“贷价这部剧扣人心弦、发人深省,体现了高校辅导员应密切关注学生心理健康的必要性和重要性,同我校重视学生心理健康教育的理念高度契合。希望通过此剧目能让同学们更加关注自身心理健康,营造和谐友好的校园氛围。”/图 电气信息工程系