建筑工程系“青年教师教学竞赛”举行

发布时间:2022-04-13 浏览次数: 设置

为适应新时代对高校教师提出的新要求,进一步激发广大青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情,促进青年教师积极参加教学改革,按照学校统一部署,202247日下午,建筑工程系青年教师教学竞赛在5B310举行。系党政领导和教师代表进行了现场观摩。比赛由系副主任唐延东主持。

比赛过程中,参赛选手紧扣教学内容,贯彻立德树人根本任务,落实课程思政要求,充分运用信息化资源,通过多种形式展现教育理念、教学方法、教学评价等内容,赛出了青年教师精湛的教学技能和良好的精神风貌。

赛后,系主任蒋明慧对比赛给予了高度评价,勉励全系教师要积极主动推进“三教”改革,认真落实“职教二十条”标准,提高站位,不断学习,加强课程建设,提升育人水平,为学院创本科、建“双高”做出应有贡献。

系党总支副书记(主持工作)曾令俊宣布了本次比赛的评选结果,比赛共推选出两名教师,代表建筑工程系参加校级决赛。(文/图 建筑工程系)