我校学生宿舍临时党支部成立大会召开

发布时间:2022-04-13 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实中央、省委关于高校党建工作部署要求,全面提升我校基层党组织政治功能和组织力,以高质量党建引领推动高质量发展,按照中共四川省委组织部 中共四川省教育工作委员会《进一步加强高校基层党组织建设工作方案》的通知中关于“高校党委要积极推行建立学生宿舍临时党支部”的相关要求,经学院党委研究同意成立学生宿舍临时党支部。

412日下午,学生宿舍临时党支部成立大会在9舍大厅举行。学生服务党总支书记廖秀勇、党委学工部部长学生处处长(主持工作)唐军,学生处副处长、宿管中心主任韩志敏,宿管教工党员及学生党员代表参加了会议。

会上,韩志敏同志宣读了《学生宿舍临时党支部建设实施方案》,明确了学生宿舍临时党支部建设的指导思想、组织领导、工作目标及职责。唐军同志宣读了学校党委组织部《关于同意学生服务党总支设立学生宿舍临时党支部的批复》以及学生服务党总支《关于学生宿舍临时党支部书记任职的通知》并宣布学生宿舍临时党支部正式成立。

最后,廖秀勇同志强调,学生宿舍临时党支部建设要以政治建设为统领,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立四个意识坚定四个自信做到两个维护在学校党委统一领导下,在组织部、学工部、学生服务党总支的指导下搞好阵地建设和规范化建设,提升基层党组织凝聚力。党员要明岗定责,以学生党员的先锋模范作用带动宿舍文明建设;要树立典型,总结经验,推广宣传,提升基层党组织在学生中的影响力。(文/图 宿管中心)