学校举办“三教”改革背景下教材建设培训会

发布时间:2022-04-14 浏览次数: 设置

412日下午,我校教材建设培训会在智慧教室3B311召开,会议由教务处处长朱超教授主持,各教学单位分管教学干部、教务处、教材编写负责人和团队人员共计90余人参加了会议。

学校邀请了教材建设专家孙薇进行了专题讲座,孙教授介绍了首届全国优秀教材奖、“十三五”和“十四五”职业教育国家规划教材建设规划情况,解读了落实课程思政、体现职教特色、支撑教学改革的教材建设新要求,剖析了活页式、工作手册式、智能数字化式等新形式和教材建设的正确方向。同时,教务处就教材的建设路径和注意事项与参会人员进行了广泛交流,针对老师们在教材编写过程中遇到的问题,及时提出了解决办法。

本次培训会为教师编写高质量的教材指明了方向、理清了思路、传授了方法,有力地推动了教材的建设工作,进一步推进了学校“三教”改革工作。(文/图 教务处)