青年教师展风采,教学比赛促提升——电气系青年教师教学竞赛选拔赛顺利举行

发布时间:2022-04-01 浏览次数: 设置

为引导青年教师进一步强化立德树人理念,锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,积极探索有效教学途径和方法2022331日下午,电气信息工程系青年教师教学竞赛在六教智慧教室(6C203)举行。比赛由系副主任赖诚主持,系党政班子成员和全系教师进行了现场观摩。

参赛的青年教师秉承匠心独运的精神,从教学设计、教学内容、教学方式方法以及课堂姿态礼仪等方面都做了精心准备。比赛过程中,他们紧扣教学内容主题,充分运用智慧教室的多媒体资源,围绕教学目标、学情分析、教学重难点等方面步步递进,在授课过程中始终贯彻立德树人教学理念,充分体现课程思政要求,展示了各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。

电气信息工程系副主任赖诚对参赛教师们的辛勤付出给予了充分肯定,并围绕模块化教学内容设计、教学手段和方法的运用、课程思政元素的有机融入等方面与广大教师进行了探讨和交流。经现场评委客观公正的评审,共评出一等奖两名,二等奖三名,并遴选出了推荐参加学院青年教师教学竞赛的人选,系工会主席赵冠南老师公布了评选结果并为获奖教师颁发了荣誉证书。

本次竞赛为全系教师搭建了良好的学习交流平台,营造了“以赛促教、以赛促学,以赛促改”的教改氛围,对促进青年教师的专业成长、课堂教学模式改革以及电气信息工程系教师队伍的梯队建设起到了积极的促进作用。/电气信息工程系