我校教师成功晋级第二届成渝双城经济圈职业指导模拟大赛决赛

发布时间:2022-04-02 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实党中央关于建设成渝地区双城经济圈重要指示精神,落实川渝两地《“十四五”期间川渝职业指导服务协同发展合作备忘录》,推动川渝两地职业指导服务协同发展,提升职业指导服务水平,充实职业指导专家人才库,为服务对象提供高质量的职业指导服务,四川省人力资源和社会保障厅会同重庆市人力资源和社会保障局联合举办川渝合作.第二届成渝地区双城经济圈职业指导模拟大赛。

四川赛区于37日-315日启动初赛报名工作。学校就业部门接到比赛通知后高度重视,第一时间组织动员全院教师参赛。最终,来自四川省内公共就业服务机构、高校、中职院校、企事业单位和社会团体等从事职业指导工作的252名选手参加报名。比赛经过初赛评审,按照大赛规则最终前15名选手进入复赛。我校电气信息工程系高琦老师结合10多年学生就业指导一线工作的经验和全国高校职业指导师的扎实功底经过认真备赛,成功突围成为德阳地区唯一晋级的选手成功进入省级复赛。

330-331日川渝合作.第二届成渝地区双城经济圈职业指导模拟大赛复赛(四川赛区)在成都师范学院(温江校区)如期举行。经过知识竞赛笔试、个人工作亮相展示、职业指导案例答辩、专家评委提问四个环节的艰难比拼和激烈角逐中以优异的表现,成为第二届成渝地区双城经济圈职业指导模拟大赛(四川赛区)前5强成功晋级决赛,同时也成为此次四川赛区唯一高职院校晋级决赛的选手。

据悉,4月底高琦老师将作为四川战队决赛选手参加在广安的川渝决赛,在此预祝高琦老师取得佳绩,代表四川高职院校选手代表为德阳和四川赢得荣誉!/图 招就办电气信息工程系