怀古增华,品味清明

发布时间:2022-04-05 浏览次数: 设置

清明时节,天地吐故纳新,万物清洁明净。清明,是二十四节气和中华民族传统节日之一。2022331日下午,由校团委、校后勤服务中心主办的“怀古增华,品味清明”主题传统文化活动,在南校区咖啡厅举行。

在主持人的带领下,同学们积极参与“包青团”“品青团”环节,品尝自己亲手制作的青团,回味无穷;主持表演队和吉他社带来了“清明诗朗诵”和“吉他弹唱”,以此表达对先祖的缅怀之情;“纸鸢作画”“放飞纸鸢”,大家认真绘制,用心体验清明传统活动带来的魅力。最后,由书法社带领大家“写明信片”寄思情,明信片载着思念,传递给远方的人。

大家在活动中体会中华传统文化,增强了对传统文化的传承感、认同感、归属感,同时加强了各部门之间的联系和沟通以及团队合作的能力。(图/文 校团委、校后勤服务中心)