我校获批首批德阳市哲学社会科学重点研究基地

发布时间:2022-04-07 浏览次数: 设置

46日,德阳市社会科学界联合会下发《关于认定“新时代思想政治教育研究中心”等为德阳市哲学社会科学重点研究基地的通知》,由我校党委副书记倪波教授牵头申报的“新时代思想政治教育研究中心”获批。

新时代思想政治教育研究中心(以下简称“研究中心”),是依托我校思想政治工作研究所、马克思主义学院等设立的德阳市哲学社会科学重点研究基地。研究中心立足德阳、放眼全川,汇聚了德阳、成都周边高校及研究机构中有丰富理论实践经验的学术骨干与知名专家,形成了一支相对稳定、开放式、高层次的学术队伍,与黄继光纪念馆等共建了7个教学和研究实践基地,在哲学社会科学和思政育人方面,已取得了一批具有示范性和可推广的成果。

此次,研究中心获批成为首批德阳市哲学社会科学重点研究基地,进一步加强了我校与省、市社科联的联系,确立了长期合作的信心,对推动学校和本土的哲学社会科学的研究具有重要意义。研究中心将继续秉承我校60多年来形成的“扎根德阳,开放创新,服务重装,报效祖国”的核心理念,加强高水平科研队伍建设,整合哲学社会科学研究力量,优化资源配置,聚焦习近平总书记关于思政育人重要论述的研究、新时代思想政治理论课的创新实践、新时代思想政治教育协同育人三个研究方向积极开展研究,突出重点、形成特色,产出高水平成果,为谱写全面建设社会主义现代化德阳新篇章贡献社科力量。(文/图 思想政治工作研究所、科研与社会服务处)