智能制造产业学院“校企联合 订单培养”线上双选会成功举办

发布时间:2022-04-09 浏览次数: 设置

48日,智能制造产业学院“校企联合 订单培养”线上双选会在创新中心召开。本次双选会邀请了天圣华、北京能科、北京中展航、桓韵科技、上海璞成、武汉工学等10多家优质企业参加,旨在加强校企合作、搭建供需桥梁、打造智能装备生态圈,为2020级西门子现代学徒制班提供更专业、更开放的实习机会和就业条件。

会上,智能制造产业学院党总支副书记、主持工作副主任杨震向参会企业介绍了学校的基本情况以及在产学研方面所取得的成效,详细介绍了现代学徒制班的培养计划和未来发展方向。参会企业分别介绍企业情况和人才需求,并通过网络与学生们进行深入交流。

2020级西门子现代学徒制班组建于202112月,该班级依托西门子工业软件生态链,产教融合,校企结合,以智能制造工程项目建设为导向,创新人才培养模式,培养掌握数字化设计、仿真、验证、制造和服务等跨学科、复合型、具有较强工程实践能力的,服务国家制造强国战略、国内比较稀缺的高素质技术技能型人才。

双选会结束后,产业学院将继续统筹“校企联合 订单培养”工作,进一步深化了产教融合,搭建产学研用平台,为学生提供更专业的实习岗位、更广阔的就业舞台为智能制造行业企业输送了一批优秀毕业生。

智能制造产业学院党总支书记牟丽莎党政办主任李丽数字化设计教研室主任杨德辉、智能装备教研室主任初宏伟2020级西门子现代学徒制班全体同学参加了本次会议。(文/图 智能制造产业学院)