交通工程系青年教师教学竞赛选拔赛举行

发布时间:2022-03-30 浏览次数: 设置

2022329日下午,交通工程系青年教师教学竞赛选拔赛3B311智慧教室举行,全系教师观摩比赛。系主任肖健、系党总支书记陈定才、系副主任张丹现场指导比赛并担任比赛评委。

3月初,交通工程系接到学校举办2022年青年教师教学竞赛暨第六届四川省高校青年教师教学竞赛选拔赛的通知后,高度重视,立即启动了初赛准备工作。符合参赛条件的青年教师踊跃报名参赛。7名青年参赛选手按照教师教学能力比赛标准和规程分别就《动力电池及管理系统》《汽车发动机构造与维修》《智能网联汽车技术基础》等课程进行了比赛,评委对每位教师的讲课进行了提问。最后,特邀评委蔡彦老师和杜娟老师分别从教学比赛能力提高和教学改革思路角度对本次比赛进行了全面的点评。

系主任肖健对比赛圆满完成给予了高度评价,勉励全系教师特别是青年教师要以高职本科和“双高”建设标准为目标,积极主动融入“三教”改革,加强内涵建设,不断提高育人能力和水平,为创本科和接受“双高”验收做好充分准备。肖主任还就交通工程系下一步继续开展全体教师说课比赛和教师教学能力比赛及其它工作做了安排。

系党总支书记陈定才同志宣布了本次比赛的评选结果,经5位评委的认真打分评比,比赛共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖两名。

通过比赛,激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥了教学竞赛推动教师队伍专业成长的示范引领作用。(图/文 交通工程系)