关爱女性健康 守护美丽绽放——女性生理健康专题讲座举行

发布时间:2022-03-30 浏览次数: 设置

为关爱女生身心健康、增强女生自我保健意识和预防疾病的能力,329日下午,学生处、校医院邀请德阳市中西医结合医院妇产科主任陈金秀为我校各系女生代表在学校图书馆三楼学术报告厅举行“女性生理健康”专题讲座。

讲座围绕育龄期女性常见的生理健康问题,从“月经相关知识”“妊娠相关问题”“生殖系统炎症”“生殖系统肿瘤”四个方面进行。陈主任重点从“两癌”知识,从乳腺癌、宫颈癌的发病因素、常见临床表现以及如何防治等方面进行了深入浅出的讲解与科学指导,强调两癌筛查的必要性及检查相关事项,并对女性饮食、运动、心态调整等方面给予了科学指导,倡导积极参加体育锻炼、提高生活质量。

此次专题讲座,对广大女生树立正确健康理念,养成良好生活习惯、维护身心健康起到了极大的积极作用。(文/学生处、校医院 图/学生处)