见证“舌尖上的安全”——后勤服务中心开启“走进后厨”系列活动

发布时间:2022-03-31 浏览次数: 设置

328日上午,经学生自愿报名、餐厅健康筛查,来自4个系的5名学生代表按照规范要求走进竹苑餐厅后厨,全面了解学校食堂餐饮服务工作。

活动中,竹苑餐厅负责人江忠平带领同学们参观了食堂后厨的蔬菜、肉类切配区、制作区、蒸煮间、冷库以及主食储藏间,了解了食堂加工区、配菜区、清洗消毒间的操作规范,展示了食堂后厨严格按照规范生进熟出的单一流向、避免交叉污染的布局和流程。同学们还观摩了食堂工作人员切配、烹饪、食品加工等工作环节。大家不时就食品质量、安全等学生普遍关心的问题进行咨询,现场员工都耐心倾听,细致解答。

活动结束后,同学们纷纷表示,学校餐厅管理规范有序,职责明确到人,我们能够吃得放心;原材料都是当天采购,保证了食材新鲜,有更好的口感体验;后厨每日都有运行记录单,对于食品原材料和半成品的验收、储存,成品的留样、过期处置,以及防疫消杀都有着严格的标准,让我们吃得安心。同学们还希望进一步深入了解和体验食堂员工工作的艰辛和勤劳,体味劳动成果的来之不易。

此次参观,同学们通过了解食堂的内部运作程序,见证了工院食堂“舌尖上的安全”,熟悉了食堂食品安全规范化管理情况,增强了食堂管理工作的透明度,筑建起学生与食堂在食品安全上的信任桥梁。

后续,后勤服务中心将常态化开展此项活动,让更多的学生走进餐厅、了解餐厅,广泛听取意见,主动接受监督,不断丰富我校餐饮文化,促进我校餐饮服务工作更好地发展。(文/图 后勤服务中心)