听党话,跟党走——经济管理系进行“党史学习教育”主题学习

发布时间:2022-03-31 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,329日经济管理系全系教师在6B511会议室进行“党史学习教育”主题学习,由经济管理系党总支书记王静主持。

习近平总书记指出,“要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果”。如何巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,是摆在我们面前一项重大而紧迫的课题。充分理解建立党史学习教育常态化、长效化制度机制的时代意义及深远影响,进一步增强育人工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,是全体党员、干部、教师着眼坚定历史自信、增强理论自觉、提高政治能力、强化宗旨意识、激发昂扬斗志、永葆初心使命的“指南针”。强化制度建设,树立鲜明红色导向;深化宣传普及,厚植深培红色基因;加强队伍建设,不断壮大红色铁军是推动党史学习教育常态化、长效化的实践思考。坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义,坚定做到“两个维护”的高度自觉是增强政治意识、强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的“金钟罩”。

老师们纷纷表示:要将党史学习教育常态化、长效化贯彻到日常政治学习、教书育人工作和健康向上的生活当中去,自觉做到理论联系实际,将学习成果转化为扎根教育事业、为党育人、为国育才的坚定信念,听党话,跟党走,争做时代新人,以更饱满的热情投入到立德树人的新征程中。(文/图 经济管理系)