新学期 英语角回归了

发布时间:2022-03-31 浏览次数: 设置

周二下午,走过二教国际语言中心,耳边传来流利的英语交流声与开心的笑声。这是外语系和英语协会正在开展英语角活动。

刚开始交谈的时候,都不怎么开口说话,生怕自己的发音不准确,但经过外教的循循善诱,大家都敞开心扉,畅谈起来。我觉得要学好英语,培养英语学习兴趣,参加英语角活动多说多讲很有用。”参加英语角的2020级商务英语2班许燕同学说。

由外语指导,英语协会举办的英语角活动,自创办以来,得到了学校的关心支持。近来因为疫情和外教回国的原因,英语角中断了一段时间。本学期,在新加入的外教Ricky等老师的鼎力支持下,英语角又强势回归了。

据悉,英语角系列活动于每周二下午,由不同的老师组织,每次的主题各不相同。活动面向全校师生,没有任何条件,只要对英语感兴趣的同学就可加入其中。在这里,同学们分成若干小组,全程用英语交流,在浓厚的英语氛围中,锻炼同学们的听说沟通能力。此外,外语系还将定期举办英语单词听写大赛、英语小游戏、英语电影等形式丰富活动内容。/文 外语系