不忘党恩 赓续前行——辅导员(班主任)专题培训举行

发布时间:2022-03-25 浏览次数: 设置

2022324日上午,辅导员(班主任)专题培训会在学校图书馆107会议室举行,校办企业德阳精工科技有限公司董事长彭拯作“不忘党恩 赓续前行——我与母校共成长”主题报告,全校辅导员(班主任)、系学生干事和学生处、团委、系部的部分领导及老师参加培训会。党委学生工作部副部长、学生处副处长韩志敏主持会议。

培训会上,身为学校培养的优秀毕业生、留校后又作为学工战线一位“老兵”的彭拯老师,从“学校历史回顾”“难忘的学生时代”“投身教育、与母校共成长”“感恩时代、感恩母校”四个部分,满怀深情地向与会老师们讲述学校从1959年建校以来一代又一代“工院人”艰苦创业、铸就辉煌的故事,把自己的育人认识、体会和经验作了分享。他谈到,在学工战线的老师们,要始终不忘立德树人初心,要给学生爱心、信心和耐心。近90的主题报告,令在场的老师们意犹未尽。培训会结束后,还有不少老师围住彭拯老师热烈讨论。

此次培训会,是本年度全校辅导员(班主任)系列专题培训和学习交流活动的首次培训会,旨在进一步加强学工队伍建设,不断提高学工战线老师们的素质能力,保障学生教育管理服务水平不断上台阶,促进学生德智体美劳全面发展。/图 党委学生工作部