风雨之后,必有彩虹——疫情下的多彩宿舍生活

发布时间:2022-03-28 浏览次数: 设置

前段时间,因疫情有所反复我校实行学生非必要不外出管控同学们也积极配合。在以往没有疫情的时候,大学生活缤纷多彩校外活动频繁如今在疫情的影响下,同学们大多时间都在待在校园。疫情下的大学生活真的就暗淡无光了吗?工院宿管阿姨们,给了我们不同的答案。她们通过举各种各样的宿舍活动,给封闭中的校带来青春的活力!

“换个发型”

“学点厨艺”

“宿管手中线,学子身上衣”

“来点创作”

学生宿舍4,同学们在阿姨的带领下学习包饺子,把活动室变成大型厨艺比拼现场;5同学们也不甘示弱,在宿舍阿姨的带领下纷纷练起书法字画,文艺范儿十足;因校园封闭,同学出校不便,6舍阿姨主动帮同学们缝补衣服钉扣子,赢得同学们阵阵称赞;8舍阿姨弹得一手好古筝,在她的影响下,不少同学前来拜师学艺,一曲高山流水顿时把氛围感拉满;出不了校门,无法踏青?心灵手巧的9舍阿姨做出了一个个圆润可爱的艾草团子,给同学们的舌尖上带来了春天的味道;南校区宿管阿姨也是技能满满,亲自上阵为大家理发,让同学们在这特殊时期也能变身精神小伙……这一幕幕温暖有情画面代表了宿管阿姨同学们的爱,她们用种方式给大家加油鼓劲,以缓解大家的焦虑。

在疫情的影响下,大学生活必然有着与以往不同的方面我们的宿管阿姨除了要做好常规宿管工作疫情防护工作,还要照顾好宿舍这个大家庭,和同学们相互关心、互相扶持,避免学生产生消极心理在保证防疫安全的同时给学生提供一个温馨舒适宿舍环境,让同学们在刻苦学习的同时不忘好好生活。

阳光总在风雨后,相信疫情过后,校园依然美丽,青春永远绽放(文/图 宿管中心)