外语系集体学习全国两会精神

发布时间:2022-03-23 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻全国两会精神,将两会精神落实到工作各方面,为学校“创本科、建双高”中心目标努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,322日下午,外语系举行政治学习,组织全体教师集体学习领会全国两会精神。外语系党总支书记王春焱主持会议并领学。

会上,王春焱同志领学两会精神,重点学习2022年《政府工作报告》,包括去年工作回顾、今年经济社会发展总体要求和政策取向、政府工作任务三个层面的内容。学习过程中,大家重点讨论了第三部分有关民生教育的内容。与会教师表示,2022年政府工作任务中推出了与老百姓生活息息相关的医保、就业、教育、文体等诸多惠民政策,我们对国家发展充满了希望,对创造美好幸福生活更有信心!

2022年两会召开以来,外语系党总支积极引导师生关注两会盛况,聚焦两会热点,学习两会精神。外语系师生纷纷表示将不断深入学习贯彻两会精神,响应党和国家的号召,全身心投入学习工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。/图 外语系