各基层党组织召开“推动‘五融合’,破解‘两张皮’”专题学习会

发布时间:2022-03-24 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学校各基层党组织分别召开了“推动‘五融合’,破解‘两张皮’”专题学习会。

学习文章指出,习近平总书记指出,办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。学习文章指出,坚持和加强党对高等教育事业的领导,必须紧紧围绕高校人才培养、科学研究等中心工作加强高校党的建设,大力促进高校党的建设与中心工作深度融合,切实把高校中心工作的难点、焦点作为高校党建工作的重点,如此才能以高质量党的建设引领推动高校各项事业高质量发展。学习文章强调,在路径选择上,高校党委要积极推动“五个融合”,即文化融合、思想融合、目标融合、育人融合、考评融合。实现高校党建与中心工作深度融合,要建立健全一套切实可行的深度融合机制。学习文章指出,学校党委要强化“三个意识”,学校党委、行政要坚持“三个着力”、落实“四个一起”。

大家表示,要深刻领会“五融合”,凝聚思想共识,处理好党建和业务的关系,破解“两张皮”,做到党建引领中心工作发挥实际效力,以饱满的精神面貌去迎接“创本科、建双高”的各项挑战,始终牢记为党育人、为国育才的神圣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

经济管理系党总支

交通工程系党总支

智能制造产业学院党总支

建筑工程系党总支