授课比赛促成长,青年教师展风采——外语系举办青年教师教学竞赛选拔赛

发布时间:2022-03-24 浏览次数: 设置

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”。为了更好地教书育人,引导青年教师积极投身课堂教学研究,以赛促教,不断提升教学水平,把握教育教学规律,外语系于322日下午在语言中心举行了2022学校青年教师教学竞赛外语系选拔赛。

本次初赛共有5名青年教师参加。每位教师都有自己独特的讲课风格,或严肃庄重,或轻松活泼,或幽默风趣,或深入浅出,都具备灵活的教学技巧和扎实的专业底蕴。他们精良的课件、生动的授课方式、严谨的治学态度,充分展现了外语系青年教师较高的综合素质和创新精神,他们的精彩表现赢得了评委和观摩老师的一致好评赛后,外语系系主任苏玉仙教授对本次比赛进行点评。

此次比赛不仅调动了青年教师的积极性和主动性,也体现了学校近年来教育教学改革的优秀成果。老师们纷纷表示会在今后教学中的更加注重课堂教学模式的创新性和实用性,不断提升教学能力和水平。 /图 外语系