学校党委理论学习中心组进行学校党建工作专题学习

发布时间:2022-03-16 浏览次数: 设置

2022315日上午,党委理论学习中心组召开学习会议,进行学校党建工作专题内容学习,会议由学校党委书记李登万主持,全体校领导和党委委员参会。

会上,全体成员学习了习近平总书记关于高校党建工作的相关重要论述,以及学习材料《推动“五融合” 破解“两张皮”》,并一一发言,谈心得体会。

通过学习,大家一致认为,坚持和加强党对高等教育事业的领导,必须紧紧围绕高校人才培养、科学研究等中心工作加强高校党的建设,大力促进高校党的建设与中心工作深度融合,切实把高校中心工作的难点、焦点作为高校党建工作的重点。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记就高校党建工作的重要指示和相关论述,加强党对高校的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》这一新时代高校党的建设的基本遵循,树牢“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,积极推动党建工作和文化建设、思想建设、办学目标、教书育人、工作考评等方面的融合,通过党建引领、融合发展,以高质量党的建设进一步推动我校各项事业高质量发展。(文/图 党委宣传部)