健康校园,预防先行——肺结核防治与春季传染病预防专题讲座举行

发布时间:2022-03-16 浏览次数: 设置

为有效开展我校学生肺结核防治与春季传染病预防工作,315日下午,学生处、校医院邀请德阳市中西医结合医院黄雪玥专家为2021级各班级生活委员在学校图书馆三楼学术报告厅举行“肺结核防治与春季传染病预防”专题讲座。

春季是呼吸道传染病高发季节,也是结核、水痘等传染病高发期。专家黄雪玥就传染病概论及其三个基本环节和结核病、艾滋病、水痘、流行性腮腺炎的概念、传播途径、临床症状及治疗方式等知识进行了详细讲解。本次讲座内容丰富,针对性强,极大增强了在场同学们对肺结核防治与春季传染病预防的预防意识和知识认知。按照安排,讲座结束后,参会的2021级各班级生活委员,将会在本周班会给本班同学宣讲本次讲座的精神和内容,以提高同学们对传染性疾病的防治和预防意识,推动健康知识普及和健康理念传播。(文/学生处、校医院 图/宣传部)