学校与二重重装有限公司召开校企合作交流会

发布时间:2022-03-18 浏览次数: 设置

317日上午,国机集团首席专家二重装备副总工程师郑建能、二重装备科技发展部副部长王少江一行八人到我校进行校企合作交流。我校党委书记李登万,党委副书记、院长肖峰,副院长郭杰,科研与社会服务处处长张宗书,继续教育学院院长张文龙,特聘教授陈晓慈陪同参观座谈。

来宾在我校副院长郭杰陪同下参观航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、装备制造业机器人应用技术工程实验室、冲压发动机先进制造技术工程实验室。

参观结束后双方在研发大楼四楼一号会议室座谈交流。党委书记李登万深情地谈到我校与二重本是一家,在重装产业历史发展的不同阶段,双方多次进行人才培养、科研与技术服务等多元化校企合作。会上,二重装备副总工程师郑建能首先感谢我校为二重输送大量高端技能人才。双方将在产学研用一体化机制、依托产业促进人才发展等方面开展交流合作。二重装备科技发展部副部长王少江强调要立足地方资源、以项目为纽带、搭建优质平台。携手引进高端创新人才,为重型装备产业发展打好基础。其他参会人员就集中优势科技创新资源搭建科研共同体、制定技工培养培训及工种认定标准、建设社区学院、深化三项制度改革等方面纷纷发言献策。本次合作交流为双方下一步校企协同育人,人才培养、共谋发展奠定基础。(文/科研与社会服务处 图/党委宣传部)