机电工程系召开“携笔从戎 无悔青春”春季征兵宣讲会

发布时间:2022-03-10 浏览次数: 设置

202239日下午,机电工程系“携笔从戎 无悔青春”春季征兵宣讲会在6A407召开学院党委武装部部长、保卫处处长侯勇保卫处干事黄涛受邀为机电工程系学子做宣传动员,系部辅导员、三年级学生参会。宣讲会由机电工程系主持工作副书记杨晓蕾主持。

勇处长从当前的国际国内局势和维护国家安全的需要切入,就大学生应征入伍时代背景、报名要求、报名流程、优待政策、军旅发展五个方面做了详细介绍与解读他指出,大学生应征入伍,是国家国防建设和军队改革建设的重要举措,也是大学生实现个人价值、报效祖国社会的重要途径他鼓励我们工院学子、优秀的技术技能人才投身国防事业,为科技强军贡献力量。黄涛老师在宣讲会现场同学提供了征兵政策答疑服务。

本次宣讲会使机电工程系应届毕业对参军入伍的意义有了更深层次的体会及了解,也激发了起他们走向军营、携笔从戎、为国效力的决心。/图 机电工程系