携手并进,共创辉煌——我校与巨量科技举行校企签约仪式

发布时间:2022-03-12 浏览次数: 设置

310下午,我校举行与德阳巨量科技有限公司校企合作签约仪式。学校党委委员、副院长向守兵,德阳市商务局电商科科长唐胜,德阳巨量科技有限公司董事长蒋艳平、总经理李晶晶,以及我校经济管理系党政班子师生代表出席本次仪式。

仪式上,签约代表巨量科技董事长蒋艳平、我校经济管理系主任曾祥录签署了校企合作协议。

市商务局电商科科长唐胜致辞。唐胜科长对本次校企合作签约仪式成功举办进行祝贺,并肯定了我校作为中国(德阳)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地,电商人才的规模孵化培养,为综试区发展提供了人才保障,本次校企合作有利于电商人才培育,也有利于德阳经济社会发展,预祝学校和巨量科技发展越来越好。巨量科技董事长蒋艳平对企业进行了简单介绍,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急又是长远大计。本次校企合作计划人才培养新模式,将培养出素质高、能力强、技术过硬的优质人才。

最后,学校党委委员、副院长向守兵总结发言,对市商务局与巨量科技表示感谢,并简要介绍了学校发展史以及办学特色,指出我校坚定不移走政产学研用一体化道路,各个学科协调发展,通过构建各类学科产学研平台,创新人才培养模式,服务地方经济社会发展。本次合作基于两大机遇,第一大机遇是四川5+1战略,构建万亿现代产业体系, 1”即数字经济,本次合作也是数字经济产业人才培养的合作;第二大机遇是我校“创本科、建双高”机遇,目前我校对标职业本科创建条件已作充足准备。希望本次校企合作做实做强,校企开展深度紧密全方位合作。

仪式结束后,与会领导、嘉宾、企业代表及师生代表一起在图书馆前合影留念。政府指路、学校牵头、企业落地、三方共建,相信协议签订后,校企一定可以本着互惠互利、平等协作的原则,深入产教融合,校企协调育人,培养出更多高素质的应用型人才,为地方经济建设做出应有的贡献。(文/经济管理系