呵护心灵,健康成长——“心”光灿烂心理服务志愿队走进中江县会棚中学

发布时间:2022-03-14 浏览次数: 设置

为帮助会棚中学初中学生调节学习压力,正确认识自我,树立发展目标,2022310日下午,我校“心”光灿烂心理服务志愿队走进中江县会棚中学,为初三的孩子们带去了心理主题分享会和“接受赞美”团体心理辅导活动,在交流和活动中,让孩子们更进一步认识自我,领悟学习的重要性,明确个人发展目标。经济管理系严丽华老师、心理健康教育中心牛丽丽老师以及经济管理系学生心理健康教育中心朋辈倾听员共同参与了此次活动。

主题分享会上,志愿者们通过启发式互动,引导孩子们立足于当下,提升学习动力,明确发展方向,并对未来展开积极思考。在“接受赞美”活动环节,志愿者们鼓励孩子们积极夸赞同学,乐于展现自己的特长,感受被赞美的愉悦。活动在一片欢声笑语,激动与不舍中结束了。

踏上返程之路,“心”光灿烂团队成员由衷感受到了孩子们的热情与朝气,相信这短暂而有趣的九十分钟给他们留下了深刻的印象和难忘的回忆,希望他们在即将结束的初中生活中找到新的前进方向,以积极健康的心态迎接未来的挑战

据悉,光灿烂团队将继续和青少宫“情暖童心”公益团队在中江会棚中小学一起开展支教活动,为该地区学生和留守儿童带来精神和心理的关爱。(图/文 学生处 心理健康教育中心、经济管理系)