拥护“两个确立”,争做时代新人——我校组织观看四川省大学生2022年春季“开学第一课

发布时间:2022-03-01 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,我校各班陆续通过思政课堂、晚自习等集中组织观看四川省大学生2022年春季“开学第一课。

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”本次学习从“两个确立”的生成依据、“两个确立”的伟大意义、“两个确立”的现实践行三个层面,阐述了“拥护'两个确立',争做时代新人”这一主题的深刻含义。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年学子纷纷表示,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定理想信念,勤学苦练,增强本领,奋力谱写新时代的绚丽篇章。

艺术系

建筑工程系

电气信息工程系

交通工程系