贡献青春力量,铸就报国情怀 ——学校武装部赴旌阳区国防教育训练基地看望预征入伍学生

发布时间:2022-03-02 浏览次数: 设置

228日下午,学党委武装部部长侯勇、征兵干事黄涛到德阳市旌阳区国防教育训练基地看望了正在参加役前训练的我校2022年春季应征入伍的学生。

217来自我校各个系毕业班的17名应征入伍学生进入训练基地,经历了11天严格的役前军事训练。德阳市旌阳区人民武装部刘强上校侯勇部长介绍了本次役前训练的基本情况,高度认可了我预征学生在训练中的表现。国防教育训练基地杨肖教官陪同侯勇部长、黄涛老师观摩了预征学生训练。

训练间隙,侯勇部长与我校应征入伍学生进行了交流对同学们在短短的11天中取得的成绩给予了肯定,希望他们刻苦训练、打牢基础、提高素质,为国家建功立业,为学校增光添彩,同时强调作为役前训练的学生,应在训练的血与火、苦与累的淬炼中成长成才,为成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的中国人民解放军的一员而努力同学们纷纷表示,要加倍珍惜这次参军机会,一定刻苦训练,不怕苦、不怕累、不掉队,圆满完成各项训练任务,成为一名真正的解放军战士,为国防建设贡献自己的一份力量。(文/图 党委武装部、保卫处)