建筑工程系组织在校退伍大学生集中政治学习

发布时间:2022-03-02 浏览次数: 设置

202231日,建筑工程系14名在校退伍大学生在系会议室集中参加政治学习。活动由系学生干事张维主持。

系党总支主持工作副书记曾令俊介绍了退伍大学生集中政治学习的目的和安排,并对学习活动提出了要求,勉励大家要加强思想政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续发挥退伍军人的优良传统和作风,明确学习和生活目标并为之努力。

参会人员集中观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报视频。观看视频后,每位同学发表了自己的学习感悟,从抗击疫情、国际形势、生活条件改善到退伍大学生优待政策等方面,同学们表达了对祖国强大的自豪以及强国有我的使命担当。最后,张维老师对本学期退伍大学生其他活动安排做了布置并给参会学生发放了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本。

通过本次集中学习,进一步增强了退伍大学生的思想政治意识,为持续推进建筑工程系退伍大学生服务与管理工作提升水平奠定了基础。(文/图 建筑工程系)