肖峰院长在2022年全省教育工作视频会议交流发言

发布时间:2022-03-03 浏览次数: 设置

224日,2022年全省教育工作视频会议召开。会议全面总结了2021年全省教育事业发展情况,深入部署2022年重点任务。省委教育工委书记李建勤出席会议并作主题讲话,教育厅党组书记、厅长邹瑾主持会议并作工作推进落实安排。会议以电视电话形式召开,省教育厅机关、直属事业单位领导班子成员在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)教育局,各高校机关负责同志在分会场参加会议。学校全体校领导、各职能部门中层干部参加了线上会议。院长肖峰作题为《深化产教融合 培养卓越工匠 高质量推进中国特色高水平高职院校建设》的典型经验交流发言。

会议强调,全省教育系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及省委十一届九次、十次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持稳中求进工作总基调,主动服务省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,深入实施“十四五”教育发展规划,加快建设高质量教育体系,推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

学校在本次全省教育工作会议上作典型经验交流发言,体现了省委教育工委、省教育厅对学校产教融合服务地方经济发展的充分肯定和认可。肖院长从三个方面汇报了学校的主要做法和成效:一是坚持党的核心领导,学校核心竞争力进一步增强;二是坚持以“双高”建设为重点,学校高质量发展态势进一步彰显;三是坚持产教融合校企合作,学校科研和社会服务能力进一步提升。面向未来,学校将深入贯彻落实全国和全省职业教育大会精神,按照本次会议部署要求,勠力同心、接续奋斗,奋力建好“双高”,创好本科,不断深化产教融合,培养卓越工匠,在服务区域经济发展、产业转型升级、国家重大战略中,做出更大的贡献。

会上,西华大学、成都理工大学、成都市锦江区、四川工程职业技术学院、乐山市教育局、什邡市围绕贯彻落实年度重点工作作交流发言;四川农业大学、西南财经大学、泸州职业技术学院、绵阳市教育和体育局、广安市教育和体育局、雅安市教育局、南江县作书面交流发言。(文/发展规划处)