党建引领 培养国际一流模锻人才研讨会在二重万航模锻召开

发布时间:2022-03-03 浏览次数: 设置

202231日,应中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司模锻厂邀请,学校副院长郭杰带领材料工程系、继续教育学院等部门党政负责人一行5人赴二重万航模锻共商“党建共建”引领人才培养合作事项。

在中国二重万航模锻厂党总支委员、锻造生产党支部书记、模锻厂副厂长孙朝远主持下,校企双方就“党建共建”在人才培养、在岗人员培训、技能大师工作室建设等工作进行了全面深入的研讨。会上,模锻厂党总支书记、模锻厂厂长蒋佳君对学校多年来通过产教融合为区域行业培训高技能人才的成就给以高度肯定,并希望通过创新“党建共建”在技能人才培养特别是国际一流的模锻技能人才培养方面深度实施校企合作。学校副院长郭杰提出充分发挥万航模锻红色教育基地作用,充分发挥叶林伟等技术能手和优秀校友的示范引领作用,把立德树人落地落实,要求材料工程系和继教院,以“党建引领,培养国际一流的航空模锻技术技能人才”为目标,在培养方案制定、教材和教学资源开发、虚拟仿真等信息化技术应用、未来航空模锻技术技能人才定制培养、在岗职工继续教育、大师工作室和技术技能传承基地、高端人才互聘互用和队伍共建等方面持续深化与万航模锻的合作,全力支持企业发展,务求为国家航空模锻事业提供强有力的技术技能人才支撑。

学校材料工程系主任王泽忠、党总支副书记、副主任李艳丽、继续教育学院院长张文龙及部门相关人员陪同调研,并就持续推进相关具体工作进行了深度的研讨和对接。 (文/图 继续教育学院)