学校召开中层干部大会部署新学期工作

发布时间:2022-02-18 浏览次数: 设置

217日下午,学校在图书馆108会议室召开干部大会,部署2022年新学期工作。党委委员、校领导、全体中层干部正职、副职、决策咨询顾问参加了会议。党委书记李登万主持会议。

肖峰院长从三个方面就2022年的重点工作做了安排。一是创本科,作为学校全年工作的第一要务。组建专班,对标竞进,做好专业、师资、科研等方面的规划,做好校园环境美化及文化建设,上下一心,整体联动,抓紧落实,扎实推进;二是建双高,勠力同心推进各项工作。在前一阶段建设基础上,本年度重点做好5个结合:与国家政策相结合、与四川省提质培优计划相结合、与对标竞进争创一流相结合、与“十四五”规划相结合、与学校的年度工作要点相结合;三是守底线,坚决消除各种隐患及风险。特别是廉政风险、意识形态风险、舆情风险、学校运行风险及校园内的安全风险。肖峰院长指出,2022年是建“双高”、创本科的关键之年,要准确理解新时期新要求,认真落实新年度新任务。

党委书记李登万作总结讲话,并提出新学期的工作要求。李书记总结了学校在过去一年取得的成绩及需要提升的方向,要求各部门勤思考、早谋划、对标竞进,对标对表查找差距,聚焦学校今年工作要点,确保全面完成各项目标任务。系部负责人要认真思考专业建设设置,对接产业发展需求,动态调整优化专业。党员干部要正确认识重要战略机遇,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实立德树人根本任务,顺势而为,乘势而上,以改革创新为根本动力,建“双高”、创本科,推动学校高质量发展。

会上,分管领导对开学期间安全稳定工作及疫情防控工作进行了安排部署。(文/党政办 图/宣传部)