四川工程职业技术学院喜迎2021级高职扩招班学生

发布时间:2022-02-20 浏览次数: 设置

2022219日,机电工程系喜迎130余名2021级材料成型及控制技术、机械制造及自动化、机电一体化、扩招班新生入学。

材料工程系

当日上午9:30,材料工程系辅导员邱海媚在报到现场等候新生的到来,耐心解答同学们提出的各种问题,引导完成报到流程,并带领同学参观了校园,简要介绍了学校的产学研平台和实验实训条件等,使同学初步感受到学校优越的学习条件和浓郁的重装氛围。下午,材料工程系在6A304举行了2021级材料成型及控制技术扩招班开学仪式暨入学教育会,材料工程系金属材料与热处理技术教研室主任李志宏等参会。李老师介绍了学校办学理念与成就、材料工程系概况、材料成型及控制技术专业情况,详细讲解了今后上课的基本形式、课程学分分配、实训方式等,并表达了对扩招班学生的期待与祝愿,鼓励同学们学用结合,学有所获。学生干事张晋涛和辅导员邱海媚向同学们介绍了教学管理规定、班级上课方式和学习特点,也转达了系党总支书记张倩老师对大家提出的殷切希望与要求:一是珍惜机会,转变观念,转变身份。希望大家要调整心态,能同时兼顾自己行业能手、技术骨干的身份和一名大学生的身份。二是加强学习,严于律己。虽然学习方式比较灵活,但更需要严于律己,对自己提出更高的要求,在完成日常工作的同时,严格遵守学校的教学秩序,保质保量完成基础课程、专业课程、实训课程的学习,不留任何遗憾。三是提升技能,在兼顾工作和学习的同时努力做到全面发展。要通过学习、思考,不断提升自己的专业技能和理论素养,成为具有工匠精神的高素质技能型人才,争做专业行业领域里的排头兵。

机电工程系

下午三点,机电工程系在6B201举行了2022机械制造及自动化(扩招)1班、2022机电一体化技术(扩招)1班开学典礼,系领导、相关专业教研室主任、辅导员出席了会议。机电工程系党总支主持工作副书记杨晓蕾致辞欢迎大家的到来,系主任冯锦春教授结合学校和机电工程系发展历史、特色等进行了详细介绍,希望同学们能在工院学有所长学有所用。系副主任杨保成对教学相关内容作了要求和安排,主任助理兼机械制造及自动化教研室主任蔡云松、机电一体化教研室主任徐化文分别做专业介绍。仪式结束后,主任助理和辅导员带领同学们参观了专业实训基地。(文/图 材料工程系 机电工程系)