疫情防控常态化下推进课程思政建设——经管系教师学习进行时

发布时间:2022-02-23 浏览次数: 设置

2022222日下午,经管系全系教职工在6B511召开以在疫情防控常态化情势下推进课程思政建设的学习工作会议。本次会议由系党总支书记王静主持。

为了深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步提升教师的课程思政教学能力,全面推进高校课程思政高质量建设,会议伊始,首先组织全体教师对教育部高等教育司司长吴岩主讲的《高校教师课程思政教学能力培训》第一讲“高校课程思政建设政策解读”视频培训课程进行学习。吴岩司长在培训课程中强调:课程思政事关为党育人为国育才使命,事关高校人才培养质量,责任重大,意义深远。希望广大教师要成为课程思政理念的倡导者、课程思政建设的践行者、课程思政教学的研究者,共同推动课程思政落地落实、见功见效。通过吴司长深入浅出的理论阐述和鲜活生动的工作案例,促进教师更加清晰工作方向,把握工作重点,找准工作抓手,进一步提升课程思政建设质量和教学成效,为学校课程思政高质量推进做出贡献。

视频学习结束后,党总支书记王静对近期疫情防控、安全稳定、自主招生宣传等工作进行了详细部署,要求全体教职工从严从速做好疫情防控工作。王书记强调:2022年是我校建“双高”,创本科的关键之年,在新冠肺炎疫情仍然具有不确定性的情况下,各项工作的开展推进更需紧密部署,认真落实。之后,副主任袁斌对近期教学工作与教师指导学生顶岗实习工作进行了布排。

本次会议结束后,老师们表示,本次视频学习对课程思政的实施路径提供更多思考,进一步强化了教师课程思政建设的意识与能力;自己将在接下来的工作中全力将课程思政建设贯穿教育教学全过程。于此同时将认真领会并落实党总支书记与主任关于近期工作的部署安排,全力做好新学期各项教学管理工作。(图/文 经济管理系)