学校扎实开展2022年春季开学第一课安全教育活动

发布时间:2022-02-23 浏览次数: 设置

为加强学校安全教育,提高广大师生的安全意识,2022220日晚,全校各班组织开展了开学第一课系列安全教育活动。

为开展好开学第一课安全教育活动,学校从三个方面着手:一是提高认识,加强领导。217日上午开学前召开的党委会,第一件事就是对开学校园安全工作进行研究部署,要求进行一次安全大排查,进行校园环境及卫生整治,并确定了开学第一课系列安全教育活动,要求各辅导员(班主任)、班级导师充分认识校园安全教育活动的重要意义,将安全教育活动作为班级管理的重要内容,确保学生安全意识到位。按照学校维护稳定和安全工作领导小组的要求,各系党总支统一组织和协调开学第一课安全教育活动,以确保活动取得实效。二是精心组织,周密安排。本次开学第一课系列安全教育活动包括国家安全、疫情防控安全、消防安全、交通安全、人身安全、财物安全、实习实验安全、求职兼职安全、食品安全、网络安全等方面。活动内容由学校统一安排,以班为单位组织实施,确保教育到位,防止走过场,走形式。三是强化督查,狠抓落实。党委学生工作部对各班级开展安全教育的情况进行严格督查并进行了通报,对督查中发现的问题要求及时进行整改落实。

安全无小事,责任大如天。活动的开展,使学生在参与过程中掌握了安全知识,提高了安全意识。

旅游管理系

电气信息工程系

艺术系

材料工程系