学校召开2022年春季开学安全稳定和疫情防控工作会议

发布时间:2022-02-23 浏览次数: 设置

2022222日下午,学校在图书馆108会议室召开2022年春季开学安全稳定和疫情防控工作会议。副院长向桢、各基层党组织书记及党政办、保卫处、教务处、学生处、图书馆、资产管理处、后勤管理处、后勤服务中心、体育工作部、实习工厂的主要负责人及相关人员参加会议。会议由党政办主任刘佳主持。

会上,保卫处处长侯勇对上学期安全大检查存在的问题及整改情况作了通报;资产管理处处长张杰对实验室安全检查提出了相关要求;党政办主任刘佳对本次检查的流程、人员分组情况及检查项目清单进行了说明,对目前的疫情防控及安全稳定情况进行了通报特别强调在目前新冠疫情应急防控状态下,要认真贯彻落实学校疫情防控政策,落实各自责任,保持信息畅通,保障师生健康。

副院长向桢讲话指出,2022年是我校的关键之年,各部门和各基层党组织要按照上级部门及学校关于疫情防控和安全稳定工作的相关文件要求,按时间节点抓紧落实。坚决做到把风险防控在隐患前面,把隐患排查治理在事故前面,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,保持校园安全稳定。他同时强调,各基层党组织书记要高度重视意识形态领域工作,常抓不懈,要加强教育,做好宣传,正确引导,加大意识形态工作力度。

会后,各安全检查小组分别对学校教学楼、实验室、体育馆、食堂、学生宿舍、图书馆和其他校舍以及电梯、压力容器等特种设备进行了安全检查。 (文/党政办 图/宣传部)