2021年度基层党组织书记抓党建述职测评大会举行

发布时间:2022-01-13 浏览次数: 设置

为落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,根据省委和省经信厅党组安排部署,2022年1月12日,学校2021年度基层党组织书记抓党建述职测评大会在图书馆108举行。学校党委委员、党群部门负责人、各党总支(直属党支部)组织书记、副书记、党支部书记参加会议。

述职重点围绕深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神、贯彻落实中央和省委关于党的建设的重大部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护两个确立”、做到“两个维护”,深入推进思想政治工作、立德树人工作、“双高”建设工作、人才队伍建设、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等方面进行。学校党委听取了18个党总支、直属党支部书记抓党建工作述职,并对其抓党建工作情况进行了测评。

党委书记李登万在点评中指出,学校各基层党组织要持续学习贯彻十九大和十九届六中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,开拓创新,全力投入双高,创本科”各项工作中,在下一步工作中,一要加强政治建设、提升政治能力。做到旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更加主动的当好党中央和省委决策部署的坚定执行者。二要理解党对高校全面领导的科学内涵和实践要求。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要通过党建工作推动学校“双高”建设,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,为学校高质量发展提供坚强保障。(文/党委组织部