学校首届中南班期末汇报顺利举行

发布时间:2022-01-05 浏览次数: 设置

20211230日,四川工程职业技术学院建筑工程系首届“中南班”期末汇报活动顺利开展。参加考核的企业专家有中南建筑华西公司技术质量部经理何辉等共四人,建筑工程系主任蒋明慧、系党总支副书记(主持工作)曾令俊,系副主任聂根良、唐延东等陪同参加了此次活动。

学员通过分组抢答、理论考试、上机制图考试、课题成果汇报四个环节进行评比,校企双方共同评选出六名优秀学员,并为其颁发证书及奖品。“中南班”本学期课程由四川工程职业技术学院建筑工程系全系教师参与,课程内容包含建筑识图、CAD制图、结构识图、平法识图等,课程资料大多来源于中南建筑华西公司现有项目,学员们在完成学校常规教学任务的同时,利用周末、午休、晚上等时间参与“中南班”课程学习。

华西公司技术质量部经理何辉就学员课题汇报成果进行点评,他表示,通过本学期“中南班”课程教学,学员们的知识面得到拓展,思维能力得到锻炼,发现问题、分析问题和解决问题的能力有显著提升。希望下学期,学员们能保有挑战者心态,在“中南班”课程学习中持续提升,获得更好的成长!

建筑工程系主任蒋明慧指出,“中南班”课程难度大、要求高,在本学期教学过程中,学员们展现出了良好的抗压能力、学习能力和克服困难的能力,希望今后,学员们能保持专注,持续提高自身通识和技术能力!

建筑工程系党总支副书记(主持工作)曾令俊表示,“中南班”推进了校企间教育、管理、需求的紧密衔接,实现校企合作的良性互动,为建筑系教学工作的持续开展打下坚实基础。

本学期课程顺利开展及期末汇报圆满结束,为校企双方持续合作奠定了基础,人才培养之路道阻且长,但行则将至;行而不辍,则未来可期。(文/图 建筑工程系)