我校培训基地圆满完成“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训任务

发布时间:2022-01-11 浏览次数: 设置

202219日下午,随着四川工程职业技术学院培训基地(第三期)中央专项彩票公益金“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力线下培训任务在四川护理职业学院(成都校区)顺利结束,至此基地圆满完成了2021年线下培训的全部任务。

宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署的重要举措。在教育部和省教育厅的统筹安排下,项目依托全国135个基地开展就业能力线下集中培训和网络培训,为毕业生提供免费就业指导,服务学生就业需求,帮助学生学有所成、业有所就,引导他们到国家需要的地方建功立业。

学校作为教育部确定的135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”之一,主要承担了4所高校400名毕业生的线下集中培训工作。此次培训得到了学校党委高度重视,从条件保障、师资配备等方面都做了专门指示和要求,老师们接到任务后加班加点、精心谋划、密切配合,圆满完成了任务,得到了受训学校领导和同学们的高度赞扬。

接下来,四川工程职业技术学院基地还将为“宏志助航计划”参训学员举办专场招聘会,全力帮助毕业生高质量就业。(文/图 继续教育学院 宣传部新闻中心)