我校召开中高职衔接五年贯通培养工作研讨会

发布时间:2022-01-12 浏览次数: 设置

110日下午,中高职衔接五年贯通培养工作研讨会在学校图书馆108会议室召开。四川工程职业技术学院院长肖峰、副院长向桢,决策咨询顾问尹昌荣、相关系部负责人出席会议,四川省盐亭职业技术学校校长雷力、自贡职业技术学校校长李浩平、四川省孝泉师范学校校长陈仲军、德阳安装技师学院副院长苏寒秋及各兄弟学校相关部门负责人应邀参加会议。会议由四川工程职业技术学院副院长向桢主持。

院长肖峰在致辞中指出,中高职衔接五年贯通培养是中高职衔接的重要途径,通过中高职衔接“3+2”合作办学,建设高技能人才培养基地,拉长人才培养周期,共建共享师资、课程和实训基地,探索实践中高职高质量发展的新道路,构建纵向贯通的职业教育培养体系,推动职业教育提质培优、高质量发展,提升人才培养质量,促进地方经济发展,服务国家战略方针,把高素质高技能人才的培养从偶然现象变成必然规律。肖峰建议,一是中高职学校加强沟通交流,深化双方合作,进一步完善合作办学机制;二是中高职学校在招生升学、教学管理、专业建设、课程建设、基地建设、师资建设等方面加强交流,建立“学校-系部-教研室”三级联络机制,推动中高职衔接迈入更高层次。

会上,肖峰与四川省盐亭职业技术学校、自贡职业技术学校、四川省孝泉师范学校、德阳安装技师学院四所兄弟学校代表签署了中高职衔接五年贯通培养联合办学协议书。

各兄弟学校领导在发言中指出,中高职衔接五年贯通培养是中职学校的重要发展机遇,希望依托中高职“3+2”合作办学,培养一批优质师资、建设一批优质专业、打造一批实训基地,不断提升中职学校的品牌实力和社会影响力。学校相关系部负责人还就中高职衔接五年贯通培养工作,与兄弟学校相关负责人交换了意见。

会前,副院长向桢陪同与会领导参观了学校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室、德阳高端装备智能制造创新中心。(文/招就办 图/宣传部、招就办)