学校第九届学生宿舍工作人员技能比武大赛成功举行

发布时间:2021-12-26 浏览次数: 设置

为加强宿舍文化建设,不断创新宿舍管理工作,优化宿管员队伍,增强宿管员的管理能力、应变能力、综合素质,给广大学生创造一个美好的生活环境,学生处宿管中心举办的第届学生宿舍工作人员技能比武大赛于1214日拉开帷幕。

比赛开始前,学生处副处长韩志敏致辞,对宿管员在岗位上付出的辛勤劳动表示感谢,希望宿管员队伍能不断提高战斗力,并预祝参赛宿管员在大赛中取得优异成绩。

1214日下午,宿管员内务评分比赛率先举行,选手们在工作人员的带领下奔赴各个宿舍,她们需要根据《学生宿舍文明建设实施意见》在10分钟内对指定的寝室进行内务评分,“台上一分钟,台下十年功”,计时指令一发出,参赛选手个个动作麻利,思路清晰,在各自的考场忙碌起来,将评分规则烂熟于心的她们很快根据寝室内的实际情况打出了分数。

1223日下午,举行了安全员正确使用消防栓和保洁员保洁技能比拼环节。快速打开消防栓柜,接好枪头和水带奔向起火点,放下消防水带,返回消防栓…每一位参赛安全员都拼尽全力,拿出最快速度,用行云流水般的动作完成了比赛。另一边,参赛的保洁阿姨们也纷纷使出自己的独门秘笈,把一扇扇原本雾蒙蒙的玻璃窗,擦得闪闪发亮。

因疫情原因,第九届学生宿舍工作人员技能比武大赛的其他项目——文化滋养、理论知识问答、文字录入等,将纳入第十八届寝室文化节一并举办,届时会评选出本次技能比武大赛的获奖人员,请大家拭目以待。(文/图 学生处 )