四川智能制造大师联盟成立暨第一次理事会会议举行

发布时间:2021-12-27 浏览次数: 设置

1224日下午,四川智能制造大师联盟成立暨第一次理事会会议在学校图书馆108会议室召开。来自川渝地区的国机重型装备集团股份有限公司、东方电气集团、四川九洲电器集团、重庆长安能源汽车科技有限公司20多家企业的知名专家、中华技能大奖、全国技术能手、四川工匠以及学校各系部主任、产学研平台负责人、科研与社会服务处处长等40余人参加了大会。会议由我校党委委员、院长肖峰主持。

四川智能制造大师联盟由我校发起,经四川省经济与信息化厅批准,旨在汇聚智能制造领域英才,积极构建协同创新、协同育人机制,助推四川智能制造行业可持续健康发展。会前,参会专家和来宾在我校党委书记李登万、院长肖峰以及副院长郭杰等校领导的陪同下参观了学校四个省工程实验室、德阳智能制造创新中心等育人平台。

成立大会上,院长肖峰首先对与会专家和来宾表示热烈欢迎。党委书记李登万结合学校办学历史讲述了学校的专业设置始终服务于制造强国和国家创新驱动发展战略需求,介绍了四川智能制造大师联盟筹备成立的初衷和设想。他指出,联盟的成立,将有助于提升学校人才培养水平、科研与社会服务能力等五大办学功能。

随后,副院长郭杰简要介绍了四川智能制造大师联盟的章程内容,与会人员审议通过了联盟章程,选举了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。党委书记李登万、院长肖峰为新选举的理事长和客座教授颁发聘书。

在交流阶段,专家和技能大师纷纷建言献策,并表示将发挥自己的特长,为学校的专业建设、科研服务能力提升、创新型人才培养发光发热。

最后,新当选的理事长陈晓慈从聚力英才、协力育人、求创新、共谋发展四个方面作表态发言。(文/社会与科研服务处 图/党委宣传部)