助力乡村振兴——中小微企业管理能力提升专题培训在我校开班

发布时间:2021-12-21 浏览次数: 设置

1220日下午,由四川省经济和信息化厅主办、四川工程职业技术学院承办,为期5天的“四川省乡村人才振兴五年行动农产品加工人才提能培训——中小微企业管理能力提升专题培训班”在我校开班。四川省经济和信息化厅等处室领导,我校继续教育学院,经济管理系等有关部门负责同志以及来自全省各市州中小微企业的100名学员出席了开班仪式。

郭杰副院长在开班仪式上介绍了学校办学情况及学校在省经信厅的领导下创建中国特色高水平高职学院的建设情况,并表示将按照“高标准、接地气、重实效、有特色”的原则,紧紧围绕乡村特色产业发展需要全力以赴办好本次培训班,为我省乡村振兴工作做贡献。省经信宣传教育处聂长兵副处长在开班仪式上介绍了关于省委省政府全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化决策部署,充分发挥人才引领乡村振兴发展的关键作用,进一步加强乡村工业经济人才队伍建设,建立健全引导各类工业人才服务乡村振兴长效机制和省委党组贯彻落实的具体要求,对本次培训的方案制定、组织筹备工作给予了充分的肯定,要求所有参与培训的同志要调整好状态高标准高质量的完成培训任务

本次培训旨在贯彻落实党中央、国务院和省委省政府全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化决策部署,以人才振兴促乡村振兴,聚焦乡村重点产业发展,推进工业领域专家教授“走下去”、经营管理人员“强起来”、技术技能人才“育起来”,推动形成高端人才把脉会诊、经营人才营销运作、技能人才生产管理的乡村产业人才格局,为乡村振兴提供强有力的人才保障和智力支撑。(文/继续教育学院  图/宣传部)