学校“对标竞进,争创一流”活动成效被四川日报报道

发布时间:2021-12-21 浏览次数: 设置

近日,四川日报以《对标竞进、争创一流 奋力书写高等教育内涵式高质量发展新篇章》为题对2021年全省“对标竞进,争创一流”活动开展情况进行了阶段性总结,学校在“对标竞进,争创一流”活动中的建设成效被选登其中。

一年多来,学校按照“跳出教育看教育、跳出现状找差距、跳出四川找标杆”的要求,对标高校浙江机电职业技术学院和陕西工业职业技术学院,以“双高建设”为抓手,实施“教育教学水平提升计划、科研与社会服务水平提升计划、招生就业质量提升计划、大国工匠培养计划”四项计划,学校在专业群建设水平、科研与社会服务水平、人才培养水平和学生就业质量等方面得到显著提升。

下一步,学校将不断对标和学习先进院校的经验,坚持走产学研一体化发展道路,力争将学校建成“引领职教改革、支撑产业发展、中国特色鲜明、国际影响力大”的高水平高职学校。(文/图 发展规划处)