情暖冬至 爱在宿舍——学生处宿管中心举办冬至主题活动

发布时间:2021-12-23 浏览次数: 设置

为弘扬传统文化,关爱学生,营造和谐宿舍氛围,在冬至来临之际,学生处宿管中心举办了以“包饺子,迎冬至”为主题的宿舍文化滋养活动。

1212日起,各学生宿舍陆续开展了热火朝天的包饺子活动。宿管中心主任韩志敏、中心老师和各舍阿姨与学生一起动手,共同享受这难得的温情时刻,大家各显身手,和面的,擀饺子皮的,包饺子的,摆饺子的,煮饺子的,捞饺子的……师生们相互传授包饺子的技巧。

随着幸福的忙碌,一盘盘香气四溢的饺子便端了出来,师生们大显身手的作品引得一阵阵赞美,有的用料十足,包出的饺子个大儿肚圆;有的小巧玲珑,看起来精致美观;还有的饺子包的像花一样,让人不忍吃掉……

情暖冬至,温情过冬,饺子虽小,真情无限。此次活动不仅仅是对中国传统节日的传承,更是拉近了师生之间的关系,在课余生活为大家增添乐趣,让热腾腾的饺子暖在身上,暖在心里。(文/图 学生处)