我校荣获2021年度全国品牌影响力高职院校

发布时间:2021-12-17 浏览次数: 设置

近日,中国教育在线“榜样力量·2021年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,四川工程职业技术学院荣获“2021年度全国品牌影响力高职院校”荣誉称号。

本届活动评选由教育、网络及大数据方面专家学者采用综合申报资料、网友问卷以及专家评价等方式,并采纳掌上高考高校招生数据库、高招智能问答系统、高校口碑系统、舆情系统相关数据,同时结合第三方平台相关数据等进行综合评分,四川工程职业技术学院从全国众多高校中脱颖而出,获得“2021年度全国品牌影响力高职院校”奖项,这充分体现了我校办学成果得到了社会的广泛认可和高度好评。

近年来,我校全面创新招生宣传工作思路,稳步提升四川工院品牌影响力。原创了招生宣传动画《爱上工院的四个理由》、招生宣传MV《等你同行》、招生宣传短视频《印象工院》,上线推广后好评不断,各平台累计观看量达10万余次,以全新视角向考生和家长宣传了学校;开设了《主任书记上直播》《名师讲专业》等招生宣传互动栏目,向考生和家长详细讲解各系各专业历史、文化、培养、发展、就业等话题,讲解内容深入浅出,帮助考生和家长全面了解各系各专业,累计观看达10万余人次;参与了四川教育电视台、德阳市招办、中国教育在线、四川职教网等主办的招生政策宣讲直播活动30余场,累计观看人数达30万人次。通过新媒体立体招生宣传,让考生、家长和社会从不同的视角了解我校的办学特色和校园文化,取得了良好的社会口碑和宣传效果。(文/图 招就办)