大赛进行时:决赛领队会暨抽签仪式召开

发布时间:2021-12-13 浏览次数: 设置

1213日上午,2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛领队会暨抽签仪式在四川工程职业技术学院召开。大赛组委会技术工作委员会副主任、中国机械工业联合会教育培训部副主任、机械工业教育发展中心副主任房志凯,德阳市人力资源和社会保障局局长王永川、大赛决赛总体专家组组长滕宏春、裁判长黄麟、副总裁判长李建国、四川工程职业技术学院副院长向守兵及各代表队领队、领队助理及联络员等出席会议。会议由机械工业教育发展中心技工教育和培训处处长刘加勇主持。

领队会暨抽签仪式会议现场

会上,德阳市人力资源和社会保障局局长王永川代表承办方致欢迎词,向来自全国各地的专家、领队以及参赛选手表示热烈的欢迎。他希望各代表队要切实做好比赛期间的疫情防控工作,配合德阳市属地防疫管理要求,确保选手们安全有序的完成竞赛。

大赛组委会房志凯主任从国家战略层面介绍了大赛背景与意义,指出举办全国智能制造应用技术技能大赛是落实国家发展战略的具体举措,是加快培养智能制造领域技术技能人才的重要途径,是引领智能制造应用技术的有效手段。房志凯主任还介绍了技术工作委员会前期所做的大量技术工作,并对大赛决赛期间工作安排进行了部署。他强调,各代表队要提高站位,加强管理,保障安全,作好总结、扩大宣传,希望各方共同努力,赛出风格、展示风采,确保大赛取得成功同时他指出各领队要把防疫工作摆在首位,配合德阳市属地化防疫管理,服从组委会统筹安排,共同监督和维护公平公正的大赛生命线;各领队要有大局观,服从安排,加强队伍管理,强化安全意识,共同监督保证大赛的公平公正环境。

大赛总体专家组组长滕宏春、总裁判长黄麟则分别从从监督仲裁、技术支持和决赛执裁、仲裁申诉及其时效等向各领队做了介绍。四川工程职业技术学院副院长向守兵就赛场保障与安全督导、决赛防疫工作和后勤保障情况进行了说明,通报了大赛期间属地防疫的相关要求。

副总裁判长李建国发布抽签结果

会议第二部分为抽签环节,大赛总体专家组副组长、副总裁判长李建国介绍了抽签规则并主持了抽签仪式。按照五个赛项,各省市领队一一上台进行了职工组和学生组的现场抽签,抽签结束现场打印竞赛场次抽签表并进行签字。整个抽签环节由公证人员监督,做到全过程公开,保证了抽签环节的公正性。最终,副总裁判长李建国发布抽签结果。(文/图 党委宣传部)