四川交通职业技术学院学工部来校访问交流

发布时间:2021-12-15 浏览次数: 设置

1213日下午,四川交通职业技术学院学工部部长李科一行7人来校就学生工作进行访问交流。学校党委副书记、纪委书记郑辅春,学工部(学生处)领导及老师热情接待了来宾。

双方在图书馆108会议室举行了学生工作经验交流会,党委学工部副部长、学生工作处副处长(主持工作)唐军主持会议。会上,郑辅春副书记代表学校对来宾一行表示热烈欢迎,希望两校加强交流,增进友谊,共谋发展。唐军副部长详细介绍了我校学工部(学生处)的组织架构及发展状况。李科部长对我校的热情接待表示感谢,希望通过此次访问交流学习我校在学工作方面的典型做法和成功经验。针对调研主题,与会成员就思想政治教育、心理健康教育、劳动教育、法纪安全教育、学生资助、宿舍文明及信息化建设、学生档案及保险等方面进行了深入交流与探讨。

会后,与会一行参观了我校学生宿舍的公共阅读区、党团活动室、思政入驻工作室等,并进一步探讨宿舍价值引领、文化营造、管理模式及一站式社区建设。双方表示今后要多加强业务交流,相互学习经验和做法,实现管理育人、服务育人的共同进步。(文/图 学工部)