大赛进行时:德阳 校园大脑IOC系统为技能大赛赛场“保驾护航”

发布时间:2021-12-15 浏览次数: 设置

1214日,记者从2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛新闻发布会上获悉,本次大赛场地布置引入了校园大脑IOC系统,体现数字化办赛,参赛人员可以在系统中实现赛场场景漫游、交通引导、实时数据查阅等功能。

为将本届大赛办成一届安全有序、富有特色、影响广泛的赛事,德阳成立了由市长任主任的大赛承办委员会。经过数月奋战,德阳高质量完成了大赛实操比赛场地、理论比赛场地及开闭幕式场馆、装备展场地等基础设施改造及设备安装调试工作,精心安排各类人员食宿、乘车等事宜,应急、安全、疫情防控等各项保障服务也已全部就绪。

此外,赛场所在地四川工程职业技术学院(以下简称“工院”)同步成立工作组,落实专人与市级各工作小组无缝对接。比赛赛场选定在工院的四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室,这是目前四川工业机器人应用领域唯一的省级工程实验室,也是学校重要的产学研实训基地。在这里办赛,既能沐浴学校特有的文化氛围,又能体现学校与重装企业、与德阳“重装之都”唇齿相依、风雨同舟的校企、校市合作特色和理念。(川经瞭望记者 刘蓉)